您当前位置:首页 > 关于中心
吉安市制造业信息化工程技术研究中心管理条例
发布时间:2012-11-29
 

工程技术研究中心的建设、管理和使用是衡量一个学校办学条件、办学水平的重要指标之一。随着高等教育由精英教育向大众化教育的转变,高校办学规模不断扩大,办学层次呈现出多元化的特点。在以培养应用型人才为目标的进程中,必须高度重视工程技术研究中心建设和实验教学质量。为推动独立学院的工程技术研究中心建设和实验教学改革,提高实验教学质量和办学效益,根据本工程技术研究中心建设的特点,结合实际,制定本工程技术研究中心管理制度。

第一条 本工程技术研究中心设主任1名,负责组织实验中心建设规划和计划的编制,密切配合做好学科工程技术研究中心建设工作。

第二条 工程技术研究中心设学术委员会,在学术委员会的领导下开展学术活动。

第三条 做好工程技术研究中心的科学管理,贯彻实施有关规章制度。

第四条 组织带领工程技术研究中心全体人员积极进行实验技术研究、实验教学改革的研究和科学技术研究。

第五条 做好工程技术研究中心开放的管理工作,全心全意为广大师生服务,推进对校外的开放工作,扩大对外技术服务。

第六条 做好项目规划、立项。为确保规划、立项的准确性和上级经费支持能力,工程技术研究中心建设项目规划、立项遵循保证教学与科研、资源共享、科学管理、实用开放、留有余地的原则。

第七条 严格审批程序,加强仪器设备购置计划的审查是做好审批的重要环节。根据阶段性规划、教学科研任务、条件设施、技术人员等条件,统盘考虑,按照仪器设备的类别,相对集中在学科建设的工程技术研究中心管理,尽可能避免重复购置。

第八条 加强项目考核与评估,对本工程技术研究中心申报的课题进行绩效考核和评估,并将考核评估结果与今后项目申报、有关人员的工作量计算等挂钩,改以往的事后检验为以预防为主的事前控制,对项目建设过程中出现的问题能及时发现、反馈和修正,使工程技术研究中心建设成为实验教学改革的一部分,能随着实验教学内容的快速更新,发挥其最大效益。

第九条 制定保障措施,保证工程技术研究中心建。工程技术研究中心管理制度是工程技术研究中心正常运行的保障,是各项工作规范化的依据,也是实验教学评估的重要指标。本工程技术研究中心严格执行学院的各项工程技术研究中心管理制度。

第十条 工程技术研究中心是实验教学和科学研究的重要基地,工程技术研究中心安全是一切工程技术研究中心工作正常进行的基本保证。为了确保工程技术研究中心安全,必须严格执行计算机科学系工程技术研究中心有关安全管理规定。凡进入工程技术研究中心工作、学习的人员必须予以遵守。

             吉安市制造业信息化工程技术研究中心

                    200510
 相关文章
 
版权所有:井冈山大学 制造业信息化工程技术研究中心 地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009