您当前位置:首页 > 关于中心
吉安市制造业信息化工程技术研究中心简介
发布时间:2012-11-29
 

制造业信息化将信息技术、自动化技术、现代管理技术与制造技术相结合,可以改善制造企业的经营、管理、产品开发和生产等各个环节,提高生产效率、产品质量和企业的创新能力,降低消耗,带动产品设计方法和设计工具的创新、企业管理模式的创新、制造技术的创新以及企业间协作关系的创新,从而实现产品设计制造和企业管理的信息化、生产过程控制的智能化、制造装备的数控化以及咨询服务的网络化,全面提升我市制造业的竞争力。

MIEManufacture Information Engineering,主要包括设计制造数字化、经营管理信息化等内容,制造业信息化的主要内容包括面向大型企业集团的数字化综合集成,和面向企业的两甩。目前是我国建设创新型国家的战略机遇期,是制造业升级、跨越的关键阶段。面对制造业全球化激烈竞争的挑战和我国制造业大国向制造业强国转变的战略需求,迫切需要进一步加强科技对制造业信息化的支撑和引领。

吉安市制造业信息化工程技术研究中心将继续高举制造业信息化科技工程大旗,针对我市制造业提升产品开发和经营管理能力、实现企业协作以及促进产业链和产业集群发展的需求,攻克制造业信息化集成关键技术,开发专业应用软件,实施面向集团企业和骨干企业的数字化设计、制造和管理集成应用示范,建立支持中小企业业务协作和区域资源服务的公共服务平台,显著提升企业的信息化水平,增强制造业的自主创新能力和核心竞争力。
 相关文章
吉安市制造业信息化工程技术...
吉安市制造业信息化工程技术...
吉安市制造业信息化工程技术...
 
版权所有:井冈山大学 制造业信息化工程技术研究中心 地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009